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Le blog de "Bienvenue-chez-Amélie"

Au travers de mon blog, je vous propose de vous évader à travers mes carnets de voyages. De partager le grimoire familial de recettes avec de nouvelles saveurs ! Passionnée par l'écriture et la photo...Suivez moi !!!

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

Quelques fleurs de courgettes provenant de votre potager pour réaliser une recette simple et délicieuse.

Il vous faudra : 70 grammes de farine ✩ 1 œuf 1 cuillère à café de levure

10 cl d’eau pétillante fraîche

✩ Du Piment d’Espelette ✩ Du Sel

✩ Des fleurs de courgettes cueillies le matin même

✩ Un bain de friture.

Pour la pâte à beignets :

Mélanger la farine avec l’œuf puis ajouter les 10 cl d’eau pétillante fraîche (Cette eau doit être froide).

Le tout doit être bien mélangé pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter la levure, le sel et le piment d’Espelette.

Laisser reposer un instant cette préparation.

Pour les fleurs de courgettes :

Les fleurs de courgettes les nettoyer sous un filet d’eau pour chasser les petites bestioles, puis ôter le milieu de la fleur (L’étamine et le pistil). Personnellement, je les coupe avec une paire de ciseaux.

Faites sécher ces fleurs.

Tremper les fleurs dans la pâte à beignets et plonger les fleurs de courgettes dans le bain d’huile chaude.

Laisser dorer quelques instants. Poser vos beignets sur un papier absorbant.

A déguster tiède !

Humm un vrai délice, ce croustillant !

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

Beignets de fleurs de courgettes façon tempura

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